À chaque utilisation
À chaque utilisation
Maintenir un niveau d’eau suffisant dans le réservoir
éviter que la pompe n’aspire de l’air et n’endommage la machine
Utiliser de préférence de l'eau de source ou de l'eau filtrée
limiter les dépôts calcaires
Éviter d'utiliser de l'eau déminéralisée
éviter d’altérer les composants de la machine
Nettoyer la buse à lait si la machine en est dotée et toutes les parties de la machine en contact avec le lait
éviter les risques liés à un manque d’hygiène et préserver le goût
1 fois par mois si usage quotidien
1 fois par mois si usage quotidien
Nettoyer régulièrement les différentes parties de la machine (réservoir à eau, emplacement pour dosette, bac à dosettes usagées...) à l'eau savonneuse pour éliminer les dépôts et impuretés
préserver le bon fonctionnement de la machine et le goût
Au moins tous les 2 mois
Au moins tous les 2 mois
Changer la cartouche filtrante si la machine en est dotée et selon les recommandations du fabricant
limiter les dépôts de tartre
3 à 4 fois par an si eau très calcaire, 1 fois par an minimum
3 à 4 fois par an si eau très calcaire, 1 fois par an minimum
Détartrer la machine avec un produit détartrant conseillé par le fabricant et en respectant le mode d'emploi de la machine
éviter l'obturation des buses par des dépôts calcaires et préserver le goût